Программа тура на 5 дней/ 4 ночи для взрослых групп (лето 2018)

1 день

Гид встречает группу у вагона на ж.д. вокзале или в аэропорту.
Завтрак «накрытие» в одном из кафе города.
Обзорная автобусная экскурсия. Вы увидите основные архитектурные шедевры Санкт-Петербурга: неповторимые ансамбли Дворцовой, Сенатской, Исаакиевской площадей, стрелки Васильевского острова, Марсова поля, красивые Невские набережные, величественные дворцы и соборы, уникальные мосты и решетки, исторические памятники.
Экскурсия по территории Петропавловской крепости. С истории создания Петропавловской крепости начинается история Санкт-Петербурга. Экскурсия знакомит с историей строительства Петропавловской крепости и рассказывает о значении крепости для возникновения и первоначального строительства Петербурга. Ежедневной Петербургской традицией является полуденный выстрел пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.
Посещение «Миниатюрного Петербурга» в Александровском парке. Это архитектурный комплекс, в котором все известные исторические ансамбли, дворцы и здания Санкт-Петербурга отлиты из бронзы в масштабе 1:33. В Мини-городе можно почувствовать себя Гулливером в стране лилипутов, разглядывая крыши самых знаменитых зданий Санкт-Петербурга сверху.
Отправление группы в гостиницу.
Размещение в номерах не ранее 14-00. Свободное время.
Работа транспорта – 5 часов.

2 день
Завтрак в гостинице. Встреча с гидом.
Пешеходный день. Транспорт в этот день не предоставляется.
Посещение Государственного Эрмитажа. Эрмитаж – это сокровищница Санкт-Петербурга, самый большой музей России, один из крупнейших музеев мира. Музей обладает коллекцией, насчитывающей около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры. (Посещение предполагает самостоятельный осмотр музея группой. Входные билеты включены в цену тура. По желанию группы за доп. плату возможен заказ экскурсии. При заказе экскурсии заранее у группы будет возможность прослушать экскурсию в музее и пройти в музей вне очереди)
Экскурсия в Исаакиевский Собор. Собор является доминантой Санкт-Петербурга: позолоченный купол Исаакиевского собора виден практически из любой точки города. Его посетители имеют возможность при желании подняться на колоннаду барабана и с высоты 43 метров полюбоваться панорамой центра города.
Свободное время.

3 день
Завтрак в гостинице.Встреча с гидом.
Пешеходный день. Транспорт в этот день не предоставляется.
Пешеходная экскурсия по Васильевскому острову. Вы увидите поражающие впечатление архитектурные ансамбли дворца Меншикова и Академии художеств, красивейшие пейзажи Стрелки Васильевского острова, Зоологический музей, Кунсткамера.
Экскурсия в Меншиковский дворец. До сегодняшнего дня сохранился дворец Меншикова, одно из первых каменных строений Санкт-Петербурга, подлинный памятник архитектуры петровского времени. Это жилое здание было одновременно и административным центром новой столицы в ранний период ее строительства.
Свободное время.

4 день
Завтрак в гостинице.Встреча с гидом.
Пешеходный день. Транспорт в этот день не предоставляется.

Пешеходная экскурсия «Ансамбль Михайловского дворца». Михайловский дворец является центром композиционного ансамбля площади Искусств, созданного по проекту выдающегося архитектора Карла Ивановича Росси. Расположенные на площади Искусств постройки других зодчих великолепно гармонируют друг с другом, поддерживая основную мелодию дворца. Михайловский дворец, благодаря своим совершенным пропорциям, воспринимается как дворец искусства. Сегодня в стенах Михайловского дворца по прежнему размещается Государственный Русский музей. Рядом расположен великолепный Михайловский сад, он окружен удивительной красоты решеткой. По соседству с Михайловским дворцом находится здание Российского этнографический музей.
Экскурсия в храм Спас-на-Крови. (Храм Воскресения Христова) – архитектурная доминанта центра Санкт-Петербурга, уникальный памятник императору Александру II Освободителю. Здесь представлены крупнейшее в России собрание мозаики (более 7000 кв. м), итальянские цветные мраморы, уральские и алтайские поделочные камни, а также мозаичная коллекция российской геральдики.
Свободное время.

5 день Завтрак в гостинице.Встреча с гидом.
Освобождение номеров. Выезд с вещами.
Пригородная экскурсия в столицу фонтанов – Петергоф.
По дороге в Петергоф Вас ждет увлекательное путешествие – гид расскажет о старинных усадьбах, дворцовых композициях и парковых ансамблях Петергофской дороги. Будет сделана остановка в Стрельне, где вы можете увидеть Константиновский дворец.
Экскурсия по Нижнему парку фонтанов Петергофа.
Комплекс насчитывает более 150 фонтанов и 5 каскадов, главное фонтанное сооружение Нижнего парка – Большой каскад с фонтаном “Самсон” удивляет и поражает туристов со всего мира. Петергоф – это уникальный и самый популярный дворцово-парковый ансамбль мира, а также главная визитная карточка Санкт-Петербурга. Петергофские фонтаны – это настоящее чудо инженерной мысли XVIII века.
Возвращение в город на вокзал или в аэропорт.
Отъезд группы.
Работа транспорта –7 часов.

Хотите узнать стоимость тура?  Ждём Ваш запрос по адресу  info@alliance1.ru

Не забудьте указать: даты заезда, количество человек в группе, состав группы (взрослые /школьники), пожелания по экскурсионной программе, питанию и типу размещения.