Программа тура на 3 дня/ 2 ночи для взрослой автогруппы
 1 день

Встреча с гидом на въезде в город.

Приезд группы в Санкт–Петербург. Встреча с гидом .

Завтрак в кафе города.

Обзорная пешеходно — автобусная экскурсия «Портрет Великого города» – история возникновения и развития Санкт–Петербурга, знакомство с парадными архитектурными ансамблями центра: Невский проспект, Медный всадник, Дворцовая площадь, Марсово поле, Летний сад, Набережная Невы, Ростральные колонны и стрелка Васильевского острова, легендарный крейсер «Аврора».

Экскурсия в Исаакиевский собор. Построен он в 1818—1858 гг. по проекту архитектора Огюста Монферрана и является не только одним из самых красивых зданий города, но и одним из самых высоких. Оценить высоту можно на колоннаде сооружения, куда мы рекомендуем подняться.

Отправление в гостиницу, размещение (не ранее 14–00).

2 день

Завтрак в гостинице.

Экскурсия по территории Петропавловской крепостиС истории создания Петропавловской крепости начинается история Санкт-Петербурга. Экскурсия знакомит с историей строительства Петропавловской крепости и рассказывает о значении крепости для возникновения и первоначального строительства Петербурга.

Посещение музея–макета «Мини–город». В потрясающем макете, созданном из металла и камня, представлены все основные достопримечательности Петербурга, уменьшенные в 33 раза. Теперь на Александровскую колонну, Исаакиевский собор, Адмиралтейство, Петропавловскую крепость, Дворцовую площадь, Эрмитаж, Инженерный замок, арку Главного Штаба, Казанский собор, Спас на Крови, можно посмотреть сверху вниз, а также в мельчайших подробностях изучить уменьшенные копии. Авторы проекта не забыли и тех, кто создавал эти архитектурные шедевры, прославившие Санкт–Петербург. Скульптурная композиция «Зодчие» – бронзовые архитекторы Растрелли, Росси, Трезини, Монферран, Тома де Томон и другие заняли места вокруг стола с планами зданий. Отдельно в стороне за Санкт–Петербургом наблюдает Святой Петр со связкой ключей в руках.

Прогулка по Летнему Саду. Строительство Летнего сада было начато мастером И.М.Угрюмовым под руководством Петра Первого в 1704 году. Царь мечтал о своем Версале. В создании парка принимали участие видные архитекторы и мастера–садоводы. В саду на 4–х площадках были устроены фонтаны, отличавшиеся своей красотой, это были первые фонтаны в России. Скульптуры для Летнего сада Петр Первый привозил из Италии и очень дорожил ими. Сохранилось около девяноста мраморных статуй и бюстов из ценнейшей коллекции.

Посещение Казанского собора.

Посещение Александро–Невской Лавры – самого большого мужского монастыря в Санкт–Петербурге. Архитектурный ансамбль лавры, выполненный в стиле петровское барокко, является одним из самых монументальных в городе. В Троицком соборе по сей день хранятся мощи св. Александра Невского, а на кладбищах лавры похоронено большое количество выдающихся деятелей искусства, военных, политиков, ученых, в т.ч. Александр Горчаков, Михаил Ломоносов, Федор Достоевский.

3 день

Завтрак в гостинице.

Встреча с гидом. Освобождение номеров. Выезд с вещами.

Пригородная экскурсия в столицу фонтанов – Петергоф. По дороге в Петергоф Вас ждет увлекательное путешествие – гид расскажет о старинных усадьбах, дворцовых композициях и парковых ансамблях Петергофской дороги.

Экскурсия по Нижнему парку фонтанов Петергофа.

Комплекс насчитывает более 150 фонтанов и 5 каскадов, главное фонтанное сооружение Нижнего парка – Большой каскад с фонтаном “Самсон” удивляет и поражает туристов со всего мира. Петергоф – это уникальный и самый популярный дворцово–парковый ансамбль мира, а также главная визитная карточка Санкт–Петербурга. Петергофские фонтаны – это настоящее чудо инженерной мысли XVIII века.

Отъезд группы.

Хотите узнать стоимость тура?  Ждём Ваш запрос по адресу  info@alliance1.ru

Не забудьте указать: даты заезда, количество человек в группе, состав группы (взрослые /школьники), пожелания по экскурсионной программе, питанию и типу размещения.