Программа тура на 3 дня/ 2 ночи для взрослой автогруппы ЛЕТО 2018

1 день
Встреча с гидом на въезде в город.
Обзорная автобусная экскурсия «Свидание с Петербургом». Вы увидите основные архитектурные шедевры Санкт–Петербурга: неповторимые ансамбли Дворцовой, Сенатской, Исаакиевской площадей, стрелки Васильевского острова, Марсова поля, красивые Невские набережные, величественные дворцы и соборы, уникальные мосты и решетки, исторические памятники.
Мы обязательно сделаем остановку для внешнего осмотра легендарного крейсера «Аврора».
Экскурсия по территории Петропавловской крепости. С истории создания Петропавловской крепости, начинается история Санкт–Петербурга. Экскурсия знакомит с историей строительства Петропавловской крепости и рассказывает о значении крепости для возникновения и первоначального строительства Петербурга.
Посещение Казанского собора.
Прогулка по Летнему саду — самому старому саду в городе, место для которого было выбрано самим Петром. Первое упоминание о нем датировано 1704 г. – всего через год после основания Петербурга! Петр задумал создать в новом городе сад, который «чрез немного лет великолепием своим Версалию превзойдет», и не жалел для этого сил и средств: лично давал указания, какие и откуда привозить деревья и цветы, сам составил первый проект сада и следил за его осуществлением.
Отправление группы в гостиницу. Размещение в номерах не ранее 14–00. Свободное время.
2 день
Завтрак в гостинице.
Загородная экскурсия в Кронштадт – самый необычный из семи пригородов Санкт–Петербурга. Расположенный на острове Котлин в Финском заливе, город на протяжении всей своей истории служил морским щитом Санкт–Петербурга и столицей Балтийского флота России. Совсем недавно в Кронштадт можно было попасть только по специальному пропуску, сегодня же это один из красивейших исторических районов Петербурга, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Экскурсия по трассе: история строительства дамбы – одного из индустриальных чудес Петербурга, история основания Кронштадта.
Посещение грандиозного Морского Собора.
Поездка к часовне блаженной Ксении Петербургской. На Смоленском кладбище Васильевского острова находится одно из самых почитаемых православными петербуржцами мест – часовня блаженной Ксении Петербургской. Здесь похоронена блаженная Ксения – покровительница Санкт–Петербурга. Ксению отличало несокрушимая вера в Бога, дар исцеления и пророчества. В народной памяти сохранилось множество свидетельств, подтверждающих это. В 30–е годы XIX века над ее могилой была построена часовенка, существует поверье о том, что если три раза обойти часовню Ксении Блаженной думая о чём–то заветном, то покровительница Петербурга обязательно услышит просьбу и исполнит её. Официально Ксения Блаженная Петербургская была причислена к лику святых в 1988 году.
3 день
Завтрак в гостинице.
Встреча с гидом. Освобождение номеров. Выезд с вещами.
Пригородная экскурсия в столицу фонтанов – Петергоф. По дороге в Петергоф Вас ждет увлекательное путешествие – гид расскажет о старинных усадьбах, дворцовых композициях и парковых ансамблях Петергофской дороги.
Экскурсия по Нижнему парку фонтанов Петергофа.
Комплекс насчитывает более 150 фонтанов и 5 каскадов, главное фонтанное сооружение Нижнего парка – Большой каскад с фонтаном “Самсон” удивляет и поражает туристов со всего мира. Петергоф – это уникальный и самый популярный дворцово–парковый ансамбль мира, а также главная визитная карточка Санкт–Петербурга. Петергофские фонтаны – это настоящее чудо инженерной мысли XVIII века.
Отъезд группы.

Хотите узнать стоимость тура?  Ждём Ваш запрос по адресу  info@alliance1.ru

Не забудьте указать: даты заезда, количество человек в группе, состав группы (взрослые /школьники), пожелания по экскурсионной программе, питанию и типу размещения.