Программа тура на 3 дня/ 2 ночи для школьных групп 
“Военно-историческая тематика”
Гид встречает группу у вагона на ж.д. вокзале или в аэропорту.
Завтрак «накрытие» в одном из кафе города.
Обзорная автобусная экскурсия. Вы увидите основные архитектурные шедевры Санкт-Петербурга: неповторимые ансамбли Дворцовой, Сенатской, Исаакиевской площадей, стрелки Васильевского острова, Марсова поля, красивые Невские набережные, величественные дворцы и соборы, уникальные мосты и решетки, исторические памятники.
Экскурсия по территории Петропавловской крепости. С истории создания Петропавловской крепости начинается история Санкт-Петербурга. Экскурсия знакомит с историей строительства Петропавловской крепости и рассказывает о значении крепости для возникновения и первоначального строительства Петербурга. Ежедневной Петербургской традицией является полуденный выстрел пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.
Экскурсия в Военно-исторический музей. Музей ведет свое начало от сооруженного в 1703 году в Петропавловской крепости Цейхгауза, предназначенного для сбережения артиллерийских орудий, представляющих историческую и инженерную ценность. По решению Петра с территории всей Российской империи сюда свозились «достопамятные» и «курьезные» пушки. За долгие годы были собраны обширные и уникальные коллекции экспонатов, в которые вошли артиллерийские орудия, ракетное вооружение и боеприпасы, стрелковое и холодное оружие, военные доспехи, одежда и головные уборы, боевые знамена, штандарты и вымпелы, ордена, медали, иные награды и знаки, батальная живопись, графика, скульптура.
Отправление группы в гостиницу. Размещение в номерах не ранее 14-00. Свободное время.
Работа транспорта – 6 часов.
2 день
Завтрак в гостинице.
Встреча с гидом.
Пешеходный день. Транспорт в этот день не предоставляется.
Пешеходная экскурсия «Блокадный Ленинград»
Программа экскурсии посвящена театрам, которые под грохот канонады продолжали давать представления: заставляя ленинградцев смеяться и плакать. Речь пойдет о школьниках и учителях, которые вели свои занятия в нетопленых классах. Экскурсия поведает не только о героизме бойцов, не пускавших врага дальше, но и о тех простых тружениках, которые на скудном пайке работали на предприятиях и своим тяжёлым трудом мужественно боролись за освобождение и победу.
Экскурсия в музей Блокады Ленинграда.
Прогулка по Летнему саду – любимому детищу Петра I, жемчужине в парковом ожерелье Петербурга. В 1704 году Петр I приказал разбить для себя большой сад, подобный прославленным западноевропейским паркам того времени, и сам наметил его первоначальный план. Над осуществлением проекта работали русские и иностранные архитекторы и садовники. Уже через несколько лет своего существования Летний сад стал центром политической и официальной жизни, придворных церемониалов и торжеств.
Свободное время.
3 день
Завтрак в гостинице.
Встреча с гидом.
Освобождение номеров. Выезд с вещами.
Продолжится наша экскурсия поездкой на Пискаревское мемориальное кладбище, ставшее братской могилой всем, кто не дожил до заветного дня – дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мы почтим минутой молчания память погибших у Вечного огня.
Пригородная экскурсия город морской славы – Кронштадт.
История города богата драматическими и героическими событиями. В ходе экскурсии мы увидим удивительные оборонительные и гидротехнические сооружения, многочисленные архитектурные и исторические памятники создающий уникальный архитектурный ансамбль.
Посещение Морского собора, являющегося главной достопримечательностью города. Также в ходе экскурсии мы увидим памятник адмиралу Макарову, Петровскую пристань, Итальянский дворец, здание Арсенала и многое, многое другое.
Возвращение в город на вокзал или в аэропорт.
Отъезд группы.
Работа транспорта –8 часов.

Хотите узнать стоимость тура?  Ждём Ваш запрос по адресу  info@alliance1.ru

Не забудьте указать: даты заезда, количество человек в группе, состав группы (взрослые /школьники), пожелания по экскурсионной программе, питанию и типу размещения.