Программа тура на 3 дня/ 2 ночи для школьных групп 
 
«Бальные истории в Петербурге»

1 день

Гид встречает группу у вагона на ж.д. вокзале или в аэропорту.

Завтрак «накрытие» в одном из кафе города.

Обзорная автобусная экскурсия. Вы увидите основные архитектурные шедевры Санкт–Петербурга: неповторимые ансамбли Дворцовой, Сенатской, Исаакиевской площадей, стрелки Васильевского острова, Марсова поля, красивые Невские набережные, величественные дворцы и соборы, уникальные мосты и решетки, исторические памятники.

Экскурсия по территории Петропавловской крепости. В стенах Петропавловской крепости ребят ждет увлекательная командная игра. Из рассказов гида они узнают, что происходило на берегах Невы до строительства Петербурга, как был заложен город и как развивалась его дальнейшая история. Решая загадки, они получат информацию о том, когда и для чего была построена крепость на Заячьем острове, как она возводилась, почему никакой штурм не мог угрожать безопасности ее защитников. В игровой форме ребятам легче дастся непростое знакомство с основными законами фортификации.

Отправление группы в гостиницу.

Размещение в номерах не ранее 14–00.

Свободное время.

Работа транспорта – 5 часов.

2 день

Завтрак в гостинице.

Встреча с гидом. Пешеходный день. Транспорт в этот день не предоставляется.

Интерактивная программа в музее связи им. А.С.Попова.

Юные посетители, активно участвуя в процессе, познакомятся с морскими, световыми, воздушными и радиоволнами и применением их в мире связи, а также со шкалой электромагнитных волн. Путешествуя «по морям, по волнам», они узнают, что такое «почта Нептуна», как и где  рождается звук и почему мы его слышим; откроют для себя загадочный мир беспроводной связи, попробуют передать по радиоволне сообщение, найдут общее между мобильными телефонами и пчёлами.
Программа состоит из  экскурсии–путешествия и демонстрации интерактивных экспонатов, при помощи которых в наглядной игровой форме демонстрируются физические законы. Например, дети узнают, как можно получить электричество при помощи керосиновой лампы или трения, или  даже велосипеда.

Посещение уникального ГРАНД–МАКЕТА РОССИЯ.

На макетном поле площадью почти 800 м² объединены собирательные образы городов и регионов России. Динамику и насыщенность макету придают сотни движущихся составов и автомобилей, световые и звуковые эффекты, тысячи миниатюрных фигурок, составляющих жанровые сценки. А удивительный эффект смены дня и ночи не оставляет равнодушным ни одного посетителя. Более 40 интерактивных кнопок!

Свободное время.

3 день

Завтрак в гостинице.

Встреча с гидом. Освобождение номеров. Выезд с вещами.

Экскурсионно–танцевальная программа “В вихре бала” во Фрейлинском корпусе Елагиноостровского дворца.

Экскурсионная часть программы начинается со встречи с распорядителем бала.  Он рассказывает об истории Елагина острова и дворцово–паркового ансамбля К.И. Росси и проводит развернутый урок этикета.  Гости узнают о правилах поведения на балу, принятых в эпоху XIX века. Барышни научатся делать реверансы, узнают о содержимом  бальной женской сумочки и  навыках использования веера, а кавалеры – правильно выполнять поклон, носить цилиндр, делать комплименты и галантно обходиться с барышнями.

Танцевальная часть программы включает в себя исполнение танцев XIX века, таких как «Полонез», «Вальс», «Променад», «Полька», «Мазурка». Танцевальные движения подобраны таким образом, чтобы их мог повторить за распорядителем и исполнить любой, даже неподготовленный гость. Распорядитель бала объясняет и показывает все движения, сопровождает и ведет все танцы. Завершением бала становится танец «Галоп».

(Перед началом бала процесс перевоплощения участников начнется с костюмерной.  Женский костюм представляет собой стилизованное историческое платье XIX века, состоящее из кринолина, юбки и корсета, головной убор – диадема или шляпка.  Мужской костюм – фрак, жилет, перчатки, цилиндр.)

Возвращение на вокзал или в аэропорт.

Отъезд группы.

Работа транспорта –7 часов.

 

Хотите узнать стоимость тура?  Ждём Ваш запрос по адресу  info@alliance1.ru

Не забудьте указать: даты заезда, количество человек в группе, состав группы (взрослые /школьники), пожелания по экскурсионной программе, питанию и типу размещения.