Программа тура на 5 дней/ 4 ночи для школьных групп 
 
«Бальные истории в Петербурге»

1 день

Гид встречает группу у вагона на ж.д. вокзале или в аэропорту.

Завтрак «накрытие» в одном из кафе города.

Обзорная автобусная экскурсия. Вы увидите основные архитектурные шедевры Санкт–Петербурга: неповторимые ансамбли Дворцовой, Сенатской, Исаакиевской площадей, стрелки Васильевского острова, Марсова поля, красивые Невские набережные, величественные дворцы и соборы, уникальные мосты и решетки, исторические памятники.

Экскурсия по территории Петропавловской крепости. В стенах Петропавловской крепости ребят ждет увлекательная командная игра. Из рассказов гида они узнают, что происходило на берегах Невы до строительства Петербурга, как был заложен город и как развивалась его дальнейшая история. Решая загадки, они получат информацию о том, когда и для чего была построена крепость на Заячьем острове, как она возводилась, почему никакой штурм не мог угрожать безопасности ее защитников. В игровой форме ребятам легче дастся непростое знакомство с основными законами фортификации.

Теплоходная экскурсия по рекам и каналам Петербурга –  отличный вариант для формирования первого впечатления о Северной Столице, так как наш маршрут проляжет в центре самых знаменитых исторических мест. Это даст возможность всего за час осмотреть наиболее известные достопримечательности.

Отправление группы в гостиницу.

Размещение в номерах не ранее 14–00.

Свободное время.

Работа транспорта – 5 часов.

 

2 день

Завтрак в гостинице.

Встреча с гидом. Пешеходный день. Транспорт в этот день не предоставляется.

Экскурсионно–танцевальная программа “В вихре бала” во Фрейлинском корпусе Елагиноостровского дворца.

Экскурсионная часть программы начинается со встречи с распорядителем бала.  Он рассказывает об истории Елагина острова и дворцово–паркового ансамбля К.И. Росси и проводит развернутый урок этикета.  Гости узнают о правилах поведения на балу, принятых в эпоху XIX века. Барышни научатся делать реверансы, узнают о содержимом  бальной женской сумочки и  навыках использования веера, а кавалеры – правильно выполнять поклон, носить цилиндр, делать комплименты и галантно обходиться с барышнями.

Танцевальная часть программы включает в себя исполнение танцев XIX века, таких как «Полонез», «Вальс», «Променад», «Полька», «Мазурка». Танцевальные движения подобраны таким образом, чтобы их мог повторить за распорядителем и исполнить любой, даже неподготовленный гость. Распорядитель бала объясняет и показывает все движения, сопровождает и ведет все танцы. Завершением бала становится танец «Галоп».

(Перед началом бала процесс перевоплощения участников начнется с костюмерной.  Женский костюм представляет собой стилизованное историческое платье XIX века, состоящее из кринолина, юбки и корсета, головной убор – диадема или шляпка.  Мужской костюм – фрак, жилет, перчатки, цилиндр.)

Свободное время.

 

3 день

Встреча с гидом.

Пешеходный день. Транспорт в этот день не предоставляется.

Интерактивная программа в музее связи им. А.С.Попова.

Юные посетители, активно участвуя в процессе, познакомятся с морскими, световыми, воздушными и радиоволнами и применением их в мире связи, а также со шкалой электромагнитных волн. Путешествуя «по морям, по волнам», они узнают, что такое «почта Нептуна», как и где  рождается звук и почему мы его слышим; откроют для себя загадочный мир беспроводной связи, попробуют передать по радиоволне сообщение, найдут общее между мобильными телефонами и пчёлами.
Программа состоит из  экскурсии–путешествия и демонстрации интерактивных экспонатов, при помощи которых в наглядной игровой форме демонстрируются физические законы. Например, дети узнают, как можно получить электричество при помощи керосиновой лампы или трения, или  даже велосипеда.

Экскурсия в Исаакиевский собор с подъемом на колоннаду, с которой открывается великолепный вид на панораму центра города– Васильевский остров, Зимний дворец, Адмиралтейство и другие достопримечательности Петербурга. Сам же собор является доминантой Санкт–Петербурга: позолоченный купол Исаакиевского собора виден практически из любой точки города.

Свободное время.

4 день

Встреча с гидом.

Пешеходный день. Транспорт в этот день не предоставляется.

Посещение уникального ГРАНД–МАКЕТА РОССИЯ.

На макетном поле площадью почти 800 м² объединены собирательные образы городов и регионов России. Динамику и насыщенность макету придают сотни движущихся составов и автомобилей, световые и звуковые эффекты, тысячи миниатюрных фигурок, составляющих жанровые сценки. А удивительный эффект смены дня и ночи не оставляет равнодушным ни одного посетителя. Более 40 интерактивных кнопок!

Свободное время.

5 день

Завтрак в гостинице.

Встреча с гидом. Освобождение номеров. Выезд с вещами.

Пригородная экскурсия в столицу фонтанов – Петергоф.

По дороге в Петергоф Вас ждет увлекательное путешествие – гид расскажет о старинных усадьбах, дворцовых композициях и парковых ансамблях Петергофской дороги. Будет сделана остановка в Стрельне, где вы можете увидеть Константиновский дворец.

Экскурсия по Нижнему парку фонтанов Петергофа.

Комплекс насчитывает более 150 фонтанов и 5 каскадов, главное фонтанное сооружение Нижнего парка – Большой каскад с фонтаном “Самсон” удивляет и поражает туристов со всего мира. Петергоф – это уникальный и самый популярный дворцово–парковый ансамбль мира, а также главная визитная карточка Санкт–Петербурга. Петергофские фонтаны – это настоящее чудо инженерной мысли XVIII века.

Экскурсия в музей «Государевы потехи». Экспозиция в хронологическом порядке рассказывает о ярких, значимых для Петергофа праздниках и развлечениях, составлявших важную часть придворной культуры. Для погружения в атмосферу петергофского праздника и формирования у посетителей ощущения вовлеченности создана особая интерактивная театральная среда. Это масштабная работа музыки, света, мультимедийных проекций, акустического сопровождения, которые по–новому раскрывают уникальные экспонаты, представленные в залах: личные вещи Петра I и Николая I, коллекция парадных и театральных костюмов, императорские велосипеды, предметы знаменитого Бабигонского сервиза, памятные медали, действующий макет сельской мельницы и многое другое. Интерес представляет видео–аттракцион. Пройдя по деревянному причалу вдоль борта петровского судна, в окне каюты можно увидеть Петра I за рабочим столом и, перелистывая страницы мультимедийной книги “Дорога к Русской Версалии”, совершить небольшое путешествие по городам и странам Западной Европы, с которыми русский царь познакомился во время Великого посольства.

Отъезд группы.

Работа транспорта –8 часов.

Хотите узнать стоимость тура?  Ждём Ваш запрос по адресу  info@alliance1.ru

Не забудьте указать: даты заезда, количество человек в группе, состав группы (взрослые /школьники), пожелания по экскурсионной программе, питанию и типу размещения.