Программа тура в Санкт–Петербург для группы школьников (СУПЕР ИНТЕРАКТИВ)

5 дней/ 4 ночи

1 день
Приезд группы в Санкт–Петербург. Встреча с гидом у вагона на ж.д. вокзале.

Завтрак в кафе города.

Обзорная автобусная экскурсия. Вы увидите основные архитектурные шедевры Санкт–Петербурга: неповторимые ансамбли Дворцовой, Сенатской, Исаакиевской площадей, стрелки Васильевского острова, Марсова поля, красивые Невские набережные, величественные дворцы и соборы, уникальные мосты и решетки, исторические памятники.

Мы обязательно сделаем остановку для внешнего осмотра легендарного крейсера «Аврора».

Обед в кафе города.

Посещение новейшего, самого большого в мире – Планетария Санкт–Петербурга.

Он расположен в историческом здании Газгольдера на набережной Обводного канала. Новый планетарий располагает самым большим в мире проекционным куполом.

Диаметр проекционного купола нового планетария составляет 37 метров, что на 2 метра превышает параметры планетария в японском городе Нагоя, который внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Питерский планетарий состоит из звездного зала, музея с космическими экспонатами, интерактивных залов с виртуальной реальностью, образовательных классов и обсерватории.

Отправление в гостиницу, размещение (не ранее 14–00).

Транспорт предоставляется на 6 часов.

 

2 день

Завтрак в гостинице.

Интерактивная программа в музее «Вселенная воды»

Программа “Музейный футбол” в «Мире воды Санкт–Петербурга» и «Подземном мире Петербурга».

Это интеллектуальная игра, в которой «голы» забиваются не мячом, а правильными ответами на вопросы. Экскурсовод, выступающий в роли арбитра, разделит класс на две команды.

Каждая из них получит маршрутный лист с различными заданиями. Выполнить их будет несложно, если внимательно изучать экспозицию и слушать экскурсовода.

В завершении команда–победитель музейного матча получит в награду диплом с изображением золотого кубка.

Обед в кафе города.

Экскурсия в Исаакиевский собор.

Свободное время.

Транспорт не предоставляется.

 

3 день

Завтрак в гостинице.

Посещение уникального Гранд макета Россия.

Вся Россия как на ладони протянулась с Запада на Восток через Урал. Горы, леса, океаны, моря, реки, железные дороги, аэропорты, стройки, города и, наконец, люди. Хотите увидеть смену часовых поясов, услышать шум дождя, раскат грома, мечтаете разглядеть достопримечательности Москвы и Петербурга, ознакомиться с фауной и флорой нашей необъятной страны.

Обед в кафе города.

Свободное время.

Транспорт не предоставляется.

 

4 день

Завтрак в гостинице.

Тематическая пешеходная экскурсия «Петербург – морская столица»

Экскурсия в «Петровскую Акваторию»

Все объекты, в том числе утраченные, воссозданы так, как они выглядели в середине восемнадцатого века. Реконструкция архитектурных ансамблей и ландшафта – это не суть проекта, а лишь декорация, в которой разворачивается картина жизни города времен российских императоров от Петра Первого до Екатерины Великой.

Особый интерес экспозиции придают движущиеся объекты (фигуры людей, кареты, корабли), световые, звуковые и визуальные эффекты, которые позволяют достоверно воспроизводить смену дня и ночи, изменение погодных условий. В “Петровской Акватории” перед вами оживает старинный Петербург!

Обед в кафе города.

Прогулка по Летнему саду — самому старому саду в городе, место для которого было выбрано самим Петром. Первое упоминание о нем датировано 1704 г. – всего через год после основания Петербурга! Петр задумал создать в новом городе сад, который «чрез немного лет великолепием своим Версалию превзойдет», и не жалел для этого сил и средств: лично давал указания, какие и откуда привозить деревья и цветы, сам составил первый проект сада и следил за его осуществлением.

Свободное время.

Транспорт не предоставляется.
5 день

Завтрак в гостинице.

Выезд из гостиницы с вещами.

Пригородная экскурсия в столицу фонтанов – Петергоф. По дороге в Петергоф Вас ждет увлекательное путешествие – гид расскажет о старинных усадьбах, дворцовых композициях и парковых ансамблях Петергофской дороги.

Экскурсия по Нижнему парку фонтанов Петергофа.

Комплекс насчитывает более 150 фонтанов и 5 каскадов, главное фонтанное сооружение Нижнего парка – Большой каскад с фонтаном “Самсон” удивляет и поражает туристов со всего мира. Петергоф – это уникальный и самый популярный дворцово–парковый ансамбль мира, а также главная визитная карточка Санкт–Петербурга. Петергофские фонтаны – это настоящее чудо инженерной мысли XVIII века.

Обед в кафе города.

Возвращение в город.

Отправление на вокзал. Отъезд группы.

Транспорт предоставляется на 7 часов.

 

Хотите узнать стоимость тура?  Ждём Ваш запрос по адресу  info@alliance1.ru

Не забудьте указать: даты заезда, количество человек в группе, состав группы (взрослые /школьники), пожелания по экскурсионной программе, питанию и типу размещения.