Программа тура в Санкт–Петербург «Дворцово–парковое ожерелье»
 
для группы 5 дней/ 4 ночи

1 день.
Гид встречает группу у вагона на ж.д. вокзале или в аэропорту.
Завтрак «накрытие» в одном из кафе города. 
Пригородная экскурсия по «Петергофской дороге».
Петергофская дорога — уникальная ландшафтно-архитектурная система императорских резиденций, частных усадеб, садов и парков, сочетание построек разных стилей и эпох. По замыслу Петра I, равномерно нарезанные участки вдоль дороги по обе стороны должны быть розданы знати под строительства своих усадеб, а получившийся гигантский архитектурный ансамбль должен был затмить дорогу из Парижа в Версаль. Гид расскажет про Константиновский дворец,  Путевой дворец Петра I, Михайловку,  Знаменку,  Коттедж Александры Федоровны.
Экскурсия по Большому Петергофскому дворцу. Центром Петергофского ансамбля является Большой дворец, величественный и изысканный, Большой Петергофский дворец, чей фасад протянулся вдоль террасы почти на 300 метров, занимает доминирующее положение в композиции петергофского ансамбля, связывая в единое художественное целое Верхний сад и Нижний парк. “Раскинув крылья” над водяной феерией Большого каскада, он объединяет и формирует вокруг себя стройную систему аллей, архитектурных сооружений и фонтанов.
Обед в кафе города.
Отправление в гостиницу, размещение (не ранее 14–00).
Транспорт предоставляется на 8 часов.

2 день
Завтрак в гостинице.
Экскурсия по территории Петропавловской крепости. С истории создания Петропавловской крепости начинается история Санкт–Петербурга. Экскурсия знакомит с историей строительства Петропавловской крепости и рассказывает о значении крепости для возникновения и первоначального строительства Петербурга. Ежедневной Петербургской традицией является полуденный выстрел пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.
Обед в кафе города.
Экскурсия в Исаакиевский Собор. Собор является доминантой Санкт–Петербурга: позолоченный купол Исаакиевского собора виден практически из любой точки города. Его посетители имеют возможность при желании подняться на колоннаду барабана и с высоты 43 метров полюбоваться панорамой центра города.
Свободное время.
Транспорт не предоставляется.

3 день
Завтрак в гостинице.
Пешеходная экскурсия по Васильевскому острову. Вы увидите поражающие впечатление архитектурные ансамбли дворца Меншикова и Академии художеств, красивейшие пейзажи Стрелки Васильевского острова, Зоологический музей, Кунсткамеру.
Экскурсия в Кунсткамеру или в Зоологический музей (на выбор группы)
Обед в кафе города.
Экскурсия в музей–макет “Петровская Акватория” – первый крупный исторический макет в России в масштабе 1:87 площадью 500 кв. метров. Экспозиция музея представляет собой реконструкцию наиболее значимых достопримечательностей Петербурга и пригородов, связанных с историей создания города и российского флота.
Свободное время.
Транспорт не предоставляется.

4 день
Завтрак в гостинице.
Пешеходный день.
Экскурсия в собор Спас–на Крови. Создан в русском стиле, по образу московского собора Василия Блаженного. Он возведен на месте где было совершено покушение на императора Александра II, в результате которого он погиб Мозаичное убранство также является главной особенностью и внутренней отделки храма.
Обед в кафе города.
Посещение Государственного Эрмитажа. Эрмитаж – это сокровищница Санкт–Петербурга, самый большой музей России, один из крупнейших музеев мира. Музей обладает коллекцией, насчитывающей около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры. (Посещение предполагает самостоятельный осмотр музея группой. Входные билеты включены в цену тура. По желанию группы за доп. плату возможен заказ экскурсии. При заказе экскурсии заранее у группы будет возможность прослушать экскурсию в музее и пройти в музей вне очереди)
Свободное время.
Транспорт не предоставляется.

5 день
Завтрак в гостинице.
Выезд из гостиницы с вещами.
Пригородная экскурсия в Царское село с посещением Екатерининского дворца и Янтарной комнаты. На экскурсии вы узнаете подробности строительства дворца, архитектором был знаменитый В.В. Растрелли. Теперь экскурсии в Екатерининский дворец в городе Пушкине начинаются с осмотра фасада здания. Затем осматриваются залы и экспозиции, в них расположенные. Причем обстановка и отделка представляет интерес не меньший, чем коллекции картин. А один из залов в Екатерининском дворце интересует экскурсантов больше всего – знаменитая Янтарная комната. Уникальные украшения из янтаря декорируют стены зала, перемешиваясь с позолоченной отделкой. Это самое роскошное помещение в Екатерининском дворце.
Обед в кафе города.
Возвращение в город. Отправление на вокзал. Отъезд группы.
Транспорт предоставляется на 7 часов.

Хотите узнать стоимость тура? Ждём Ваш запрос по адресу info@alliance1.ru

Не забудьте указать: даты заезда, количество человек в группе, состав группы (взрослые /школьники), пожелания по экскурсионной программе, питанию и типу размещения.