Программа тура на 3 дня/ 2 ночи для школьных групп
 
«Классический Петербург»
1 день
Гид встречает группу у вагона на ж.д. вокзале или в аэропорту.

Завтрак «накрытие» в одном из кафе города.

Обзорная автобусная экскурсия. Вы увидите основные архитектурные шедевры Санкт–Петербурга: неповторимые ансамбли Дворцовой, Сенатской, Исаакиевской площадей, стрелки Васильевского острова, Марсова поля, красивые Невские набережные, величественные дворцы и соборы, уникальные мосты и решетки, исторические памятники.

Экскурсия по территории Петропавловской крепости. С истории создания Петропавловской крепости начинается история Санкт–Петербурга. Экскурсия знакомит с историей строительства Петропавловской крепости и рассказывает о значении крепости для возникновения и первоначального строительства Петербурга. Ежедневной Петербургской традицией является полуденный выстрел пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

Посещение «Миниатюрного Петербурга» в Александровском парке. Это архитектурный комплекс, в котором все известные исторические ансамбли, дворцы и здания Санкт–Петербурга отлиты из бронзы в масштабе 1:33. В Мини–городе можно почувствовать себя Гулливером в стране лилипутов, разглядывая крыши самых знаменитых зданий Санкт–Петербурга сверху.

Отправление группы в гостиницу.

Размещение в номерах не ранее 14–00. Свободное время.

Работа транспорта – 5 часов.

2 день

Завтрак в гостинице.

Встреча с гидом. Пешеходный день. Транспорт в этот день не предоставляется.

Посещение Государственного Эрмитажа. Эрмитаж – это сокровищница Санкт–Петербурга, самый большой музей России, один из крупнейших музеев мира. Музей обладает коллекцией, насчитывающей около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры. (Посещение предполагает самостоятельный осмотр музея группой. Входные билеты включены в цену тура. По желанию группы за доп. плату возможен заказ экскурсии. При заказе экскурсии заранее у группы будет возможность прослушать экскурсию в музее и пройти в музей вне очереди)

Экскурсия в Исаакиевский Собор. Собор является доминантой Санкт–Петербурга: позолоченный купол Исаакиевского собора виден практически из любой точки города. Его посетители имеют возможность при желании подняться на колоннаду барабана и с высоты 43 метров полюбоваться панорамой центра города.

Свободное время.

3 день

Завтрак в гостинице.

Встреча с гидом. Освобождение номеров. Выезд с вещами.

Пригородная экскурсия в столицу фонтанов – Петергоф.

По дороге в Петергоф Вас ждет увлекательное путешествие – гид расскажет о старинных усадьбах, дворцовых композициях и парковых ансамблях Петергофской дороги. Будет сделана остановка в Стрельне, где вы можете увидеть Константиновский дворец.

Экскурсия по Нижнему парку фонтанов Петергофа.

Комплекс насчитывает более 150 фонтанов и 5 каскадов, главное фонтанное сооружение Нижнего парка – Большой каскад с фонтаном “Самсон” удивляет и поражает туристов со всего мира. Петергоф – это уникальный и самый популярный дворцово–парковый ансамбль мира, а также главная визитная карточка Санкт–Петербурга. Петергофские фонтаны – это настоящее чудо инженерной мысли XVIII века.

Возвращение в город на вокзал или в аэропорт.

Отъезд группы.

Работа транспорта –7 часов.

Хотите узнать стоимость тура? Ждём Ваш запрос по адресу info@alliance1.ru

Не забудьте указать: даты заезда, количество человек в группе, состав группы (взрослые /школьники), пожелания по экскурсионной программе, питанию и типу размещения.