Программа тура на 23 февраля для взрослых групп 3 дня/2 ночи
 1 день

Встреча с гидом на въезде в город.

Завтрак «накрытие» в одном из кафе города.

Обзорная автобусная экскурсия. Вы увидите основные архитектурные шедевры Санкт–Петербурга: неповторимые ансамбли Дворцовой, Сенатской, Исаакиевской площадей, стрелки Васильевского острова, Марсова поля, красивые Невские набережные, величественные дворцы и соборы, уникальные мосты и решетки, исторические памятники.

Экскурсия по территории Петропавловской крепости. С истории создания Петропавловской крепости начинается история Санкт–Петербурга. Экскурсия знакомит с историей строительства Петропавловской крепости и рассказывает о значении крепости для возникновения и первоначального строительства Петербурга. Ежедневной Петербургской традицией является полуденный выстрел пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

Экскурсия в Исаакиевский собор. Собор является доминантой Санкт–Петербурга: позолоченный купол Исаакиевского собора виден практически из любой точки города. Его посетители имеют возможность при желании подняться на колоннаду барабана и с высоты 43 метров полюбоваться панорамой центра города.

Отправление группы в гостиницу. Размещение в номерах не ранее 14–00.

Свободное время.

2 день

Завтрак в гостинице.

Встреча с гидом.

Экскурсионно–танцевальная программа “В вихре бала”

Экскурсионная часть программы начинается со встречи с распорядителем бала.  Он рассказывает об истории Елагина острова и дворцово–паркового ансамбля К.И. Росси и проводит развернутый урок этикета.  Гости узнают о правилах поведения на балу, принятых в эпоху XIX века. Барышни научатся делать реверансы, узнают о содержимом  бальной женской сумочки и  навыках использования веера, а кавалеры – правильно выполнять поклон, носить цилиндр, делать комплименты и галантно обходиться с барышнями.

Танцевальная часть программы включает в себя исполнение танцев XIX века, таких как «Полонез», «Вальс», «Променад», «Полька», «Мазурка». Танцевальные движения подобраны таким образом, чтобы их мог повторить за распорядителем и исполнить любой, даже неподготовленный гость. Распорядитель бала объясняет и показывает все движения, сопровождает и ведет все танцы. Завершением бала становится танец «Галоп»

(Перед началом бала процесс перевоплощения участников начнется с костюмерной.  Женский костюм представляет собой стилизованное историческое платье XIX века, состоящее из кринолина, юбки и корсета, головной убор – диадема или шляпка.  Мужской костюм – фрак, жилет, перчатки, цилиндр.)

Свободное время.

3 день

Завтрак в гостинице.

Встреча с гидом. Освобождение номеров. Выезд с вещами.

Загородная экскурсия в Гатчину на Аудиенцию у императора Павла I.

Государь Император уже принял доклад о прибытии в Гатчину достопочтенных господ и пожелал дать им Высочайшую Аудиенцию. Статс–даме и Фрейлине Двора поручил встретить гостей и в преддверии Аудиенции ознакомить с Его любимейшей загородной резиденцией — Гатчинским Дворцом.
В течении программы у вас будет возможность погрузиться в эпоху 18 века и в сопровождении великосветских красавиц:

— совершить путешествие по великолепным интерьерам дворца,
— послушать придворных музыкантов,
— узнать о манерах просвещенного XVIII века, о частной жизни императорской фамилии,
— побывать на аудиенции у Императора Павла1 в парадном белом зале,
— спуститься в подвалы Гатчинского дворца и выдержать испытание наложенное Императором,
— и только тем из гостей, кто не оконфузился и с честью прошел испытание любимейшим напитком солдатушек армии гатчинской, представится возможность пройти при свете свечей по таинственному подземному ходу.

Хотите узнать стоимость тура?  Ждём Ваш запрос по адресу  info@alliance1.ru

Не забудьте указать: даты заезда, количество человек в группе, состав группы (взрослые /школьники), пожелания по экскурсионной программе, питанию и типу размещения.